Laboratoire d'analyses
Laboratoire d'analyses

La qualité des produits est devenue un des enjeux majeurs de notre secteur et de notre temps. La qualité des produits de collecte est indispensable car ceux-ci sont souvent destinés à l’alimentation humaine ou animale. La qualité des produits liés à l’approvisionnement permet quant à elle de garantir leur efficacité.

Analyses des grains en interne

Afin d’améliorer la qualité de nos marchandises et de répondre aux exigences de nos certifications et de nos acheteurs, différentes analyses sont réalisées à l’entrée ou sortie de chaque benne de céréales ou oléo-protéagineux. En période de moisson, les clients ont également la possibilité d’apporter un échantillon dans un de nos centres de collecte afin d’être renseigné  sur sa qualité.

Analyses possibles : 

  • Dans les centres de collecte : Humidité / PS / Protéine
  • Au laboratoire de Yerville : Impuretés / Protéine / Hagberg

Tous les échantillons sont conservés pendant un an afin de garantir la traçabilité des marchandises.

labo

Analyses externes

LEPICARD AGRICULTURE vous propose de réaliser différentes analyses par le biais d’un laboratoire partenaire :

  • Des fourrages : produits ensilés, foins, herbe paturée, co-produits humides, co-produits secs élaborés à la ferme, co-produits déshydratés
  • Contrôle environnemental : compost, lisier, boue, marne
  • Des sols : simplifiées ou complètes
  • Des reliquats azotés : de 1 à 3 niveaux, couplés ou non à une analyse chimique

Pour ce type de prestation, LEPICARD AGRICULTURE propose de prendre en charge l’intégralité de l’analyse, de la prise d’échantillon à l’envoi des résultats à votre responsable technicien-commercial.

labo2